2019/12/23 0:00:00
支持民企“28條”劉永好這樣解讀

《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》)22日对外发布。意见提出优化公平竞争的市场环境,进一步放开民营企业市场准入,并提出一系列有针对性的举措,为民营企业参与市场竞争松绑开路,为企业改革发展壮大拓展空间。


《意見》全文總計28條、約5500字的民企新政聚焦爲民企營造更好的發展環境。意見提出優化公平競爭的市場環境,進一步放開民營企業市場准入,並提出一系列有針對性的舉措,爲民營企業參與市場競爭松綁開路,爲企業改革發展壯大拓展空間。


「热议」支持民企“28條”劉永好這樣解讀


新希望集團董事長劉永好表示,《意見》指出,堅持公平競爭,對各類市場主體一視同仁,營造公平競爭的市場環境、政策環境、法治環境。這充分說明了黨中央、國務院的鮮明態度,真正把民營企業當“自己人”,與其他市場主體一視同仁。


他指出,現在的營商環境比以往要好,國家深化了“放管服”改革,進一步放開了民營企業的市場准入,打破了體制機制障礙,企業幹事創業確實更方便、更暢通了。


劉永好說,當前,國際國內經濟形勢錯綜複雜,經濟下行壓力較大,民營企業投資增速有所下降,很多傳統企業面臨市場增速放緩、成本上升、經濟下行等困難,面對這些困難和壓力,我認爲必須通過變革創新、轉型升級來應對。我相信,國家一批利好政策的陸續公布和實施,必將爲民營經濟的健康發展營造更好的環境,培植更深的沃土。